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Bocconcini di mela fritta

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1/2 limone
  • 1 tuorlo
  • 80 g di farina
  • 60 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • acqua qb
  • Zucchero a velo
  • olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Preparate la pastella mescolando il tuorlo d'uovo con le due farine e il lievito.
  • Per diluire il composto unite pian piano l'acqua, ve ne occorrerà circa un bicchiere scarso ma aggiungetela un po' alla volta ricordando che più la pastella è densa più le mele ne saranno ricoperte mentre più è fluida più l'involucro sarà sottile e leggero (io preferisco questa versione).
  • Lasciate riposare un po', nel mentre sbucciate e tagliate le mele in sei spicchi che dividerete a metà, bagnateli con il succo di limone.
  • Versate in un piccolo pentolino tanto olio, dovrete metterne in abbondanza perchè questa sarà una frittura in olio profondo.
  • Appena questo raggiunge al temperatura tuffate un po' alla volta le mele nella pastella e mettete a cuocere, sempre pochi pezzi per volta.
  • Sarà veloce, non appena la pastella prenderà colore potete togliere dal fuoco. Continuate fino alla fine.
  • Al momento di servire cospargete abbondantemente di zucchero a velo oppure se volete fare come ho fatto io alcuni bocconcini li ho passati nel caramello.
  • per il caramello ho fatto sciogliere 100 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e non appena ha preso colore ho spento e immerso uno alla volta i bocconi di mela aiutandomi con una pinza da cucina.
  • Per raffreddarli subito li ho passati, appena tolti dal caramello, in un recipiente pieno di acqua fredda, il caramello si è subito indurito ed ha formato una crosticina deliziosa intorno alla mela.

Note

L'unico difetto è che dovete mangiarli caramellati subito perché poi lo zucchero tende a sciogliersi, mentre quelli con la pastella rimangono perfetti anche dopo alcune ore. Vi ho detto tutto chi vuole farsi del male adesso???