Preparate la pastella mescolando il tuorlo d'uovo con le due farine e il lievito.
Per diluire il composto unite pian piano l'acqua, ve ne occorrerà circa un bicchiere scarso ma aggiungetela un po' alla volta ricordando che più la pastella è densa più le mele ne saranno ricoperte mentre più è fluida più l'involucro sarà sottile e leggero (io preferisco questa versione).
Lasciate riposare un po', nel mentre sbucciate e tagliate le mele in sei spicchi che dividerete a metà, bagnateli con il succo di limone.
Versate in un piccolo pentolino tanto olio, dovrete metterne in abbondanza perchè questa sarà una frittura in olio profondo.
Appena questo raggiunge al temperatura tuffate un po' alla volta le mele nella pastella e mettete a cuocere, sempre pochi pezzi per volta.
Sarà veloce, non appena la pastella prenderà colore potete togliere dal fuoco. Continuate fino alla fine.
Al momento di servire cospargete abbondantemente di zucchero a velo oppure se volete fare come ho fatto io alcuni bocconcini li ho passati nel caramello.
per il caramello ho fatto sciogliere 100 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e non appena ha preso colore ho spento e immerso uno alla volta i bocconi di mela aiutandomi con una pinza da cucina.
Per raffreddarli subito li ho passati, appena tolti dal caramello, in un recipiente pieno di acqua fredda, il caramello si è subito indurito ed ha formato una crosticina deliziosa intorno alla mela.
Note
L'unico difetto è che dovete mangiarli caramellati subito perché poi lo zucchero tende a sciogliersi, mentre quelli con la pastella rimangono perfetti anche dopo alcune ore. Vi ho detto tutto chi vuole farsi del male adesso???