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Gli sgabei di Chiara

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucbetto di lievito di birra
  • 230-250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero.

Per accompagnare gli sgabei fate voi:

  • salumi
  • stracchino
  • chi vuole anche la nutella alla fine

Istruzioni

  • Prima di tutto sciogliete il lievito in mezza dose d’acqua, unite alla farina insieme all’olio, il sale e lo zucchero, impastate fino ad ottenere un composto elastico e morbido continuando ad aggiungere il resto dell’acqua.
    Potete fare questa operazione anche nel robot o impastatrice.
  • Fare un panetto rettangolare e mettete a lievitare su un tagliere per un ora e mezzo circa ungendo la superficie con un po’ di olio e se potete copritela o mettetela nel forno spento.
  • Trascorso il tempo tagliate direttamente dal panetto lievitato delle strisce di pasta, gli sgabei che ho mangiato io erano lunghi il triplo e larghi il doppio, eravamo ad una sagra di paese e loro avevano pentoloni enormi, in casa io più di così non sono riuscita a fare.
  • Una volta tagliata la striscia appiattitela leggermente con le mani.
  • Procedete fino al ultimare tutto.
  • Prendete una pentola capiente per friggere e versate l’olio extravergine abbondante (circa mezza bottiglia e più dipende dalla padella io ho usato una specie di wok).
  • Portate l’olio a temperatura (controllate con uno stecchino se viene subito circondato da bollicine l’olio è pronto) e iniziate a cuocere gli sgabei fino a farli dorare
  • Ecco finalmente la parte che ha dato più soddisfazione a noi ragazzi: portate in tavola e servire con salumi e formaggi , questa dose ha sfamato abbondantemente 4 persone e mezzo (Laura la conto così)

Note