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Sono tornata con i miei Sgabei!

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Eccomi qui dopo la pausa estiva mi sono presa un po’ di tempo, quest’anno con l’esame di maturità non si scherza, ma ci vuole anche un po’ di distrazione e a me la cucina fa a volte questo effetto.


Oggi vi voglio parlare di questa ricetta , gli Sgabei, che insieme ad altre mi hanno accompagnato nelle mie vacanze in Terra rossa, un paesino nella lunigiana, tra Liguria e Toscana. Con i miei amici ho fatto una vacanza “alternativa” siamo andati tra Sagre di paese , bagni al fiume e Feste tradizionali in giro per il posto . Bellissimo davvero e grazie a tutti !
Per la ricetta che mi è stata insegnata dalle signore del posto vi occorre

E voi ? Adesso arriva il domandone,  avete imparato una ricetta dalle vostre vacanze, se è si e siete di queste parti vi va di venirla a cucinare qui con me? Su non fate i timidi dai che vi aspetto!

Gli sgabei di Chiara

4 Persone
Facile
1 ora 30 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucbetto di lievito di birra
  • 230-250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero.

Per accompagnare gli sgabei fate voi:

  • salumi
  • stracchino
  • chi vuole anche la nutella alla fine

­Procedimento

  • Prima di tutto sciogliete il lievito in mezza dose d’acqua, unite alla farina insieme all’olio, il sale e lo zucchero, impastate fino ad ottenere un composto elastico e morbido continuando ad aggiungere il resto dell’acqua.
    Potete fare questa operazione anche nel robot o impastatrice.
  • Fare un panetto rettangolare e mettete a lievitare su un tagliere per un ora e mezzo circa ungendo la superficie con un po’ di olio e se potete copritela o mettetela nel forno spento.
  • Trascorso il tempo tagliate direttamente dal panetto lievitato delle strisce di pasta, gli sgabei che ho mangiato io erano lunghi il triplo e larghi il doppio, eravamo ad una sagra di paese e loro avevano pentoloni enormi, in casa io più di così non sono riuscita a fare.
  • Una volta tagliata la striscia appiattitela leggermente con le mani.
  • Procedete fino al ultimare tutto.
  • Prendete una pentola capiente per friggere e versate l’olio extravergine abbondante (circa mezza bottiglia e più dipende dalla padella io ho usato una specie di wok).
  • Portate l’olio a temperatura (controllate con uno stecchino se viene subito circondato da bollicine l’olio è pronto) e iniziate a cuocere gli sgabei fino a farli dorare
  • Ecco finalmente la parte che ha dato più soddisfazione a noi ragazzi: portate in tavola e servire con salumi e formaggi , questa dose ha sfamato abbondantemente 4 persone e mezzo (Laura la conto così)

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