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Riso integrale con cipolla, zucchine e speck

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 320 g di riso integrale
  • 4-5 zucchine sono le ultime poi si farà con broccoletti e cavolo
  • 2 belle cipolle ora si usano quelle di Tropea poi si passerà alle bianche
  • 100 g di speck a striscioline o a dadini
  • olio extravergine di oliva.

Istruzioni

  • Cuocete il riso integrale seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo preparate il condimento:

  • rosolate la cipolla tagliata a dadini con un po' di olio, aggiungete anche acqua se è necessario, coprite con il coperchio, dopo pochi minuti unite le zucchine sempre tagliate a cubetti regolari, salate e portate a cottura lasciando le verdure croccanti.
  • In un padellino fate sudare leggermente le fettine di speck, attenzione non esagerate devono rimanere umide, se prolungate troppo la cottura la carne diventerà dura e stopposa.
  • È il momento di portare in tavola? Volete servirlo freddo? Amalgamate tutto ed è fatto.

Caldo:

  • ripassate tutto in padella se avete preparato prima oppure portate in tavola non appena avrete scolato il riso e condito con le verdure e lo speck, aggiustate di olio e portate in tavola il pepe per i più grandi.