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Il bensone della nonna Maria

Ingredienti

  • 500 g di farina doppio zero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un goccio di sassolino liquore all’anice o un goccio di latte

Istruzioni

  • Il procedimento è molto semplice: in una ciotola versate la farina e amalgamate bene il burro, unite uova, limone, zucchero, lievito e impastate con un goccio di liquore o latte se occorre.
  • Formate un impasto omogeneo che vi consiglio di stendere direttamente sul foglio di carta da forno, date la forma di un quadrato di circa 25 x 25 cm, più o meno.
  • Distribuite sopra la farcia scelta lasciando liberi i bordi poi ripiegate il bensone.
  • Con la carta vi aiuterete a girare sottosopra il dolce per avere in alto la pasta senza giunture, praticate una leggera incisione centrale con un coltello a lama liscia.
  • Lucidate con un po’ di latte (come faceva mia nonna) una bella spolverizzata di granella di zucchero e se non c’è va bene anche lo zucchero semolato e mettete a cuocere per circa 35/40 minuti a 180 g in modalità statico.