Go Back
+ servings

Ciambella alle nocciole

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 240 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 5 uova
  • 290 g di farina se volete fare la variante al cioccolato, sostituite il 20% di farina con la stessa percentuale di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di liquore al mandarino o altro, non vi preoccupate che l'alcool evaporerà
  • 80 g di granella di nocciole io di arachidi

Istruzioni

  • Ammorbidite il burro e amalgamatelo allo zucchero con le fruste senza montarlo.
  • Aggiungete le uova e il liquore (puo’ essere sostituito con succo d’arancio, stessa dose).
  • Unite la farina con il lievito.
  • Aggiungete le nocciole.
  • Imburrate e infarinare uno stampo a ciambella  o tortiera di 24cm di diametro.
  • Cuocete a 170 gradi per  40 - 45 minuti.
  • Quando freddo sformate capovolgendo.

Note

Cospargete di zucchero a velo e godetevela, ve la siete meritata!