Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ciambella alle nocciole
Porzioni
12
Persone
Ingredienti
240
g
di burro
230
g
di zucchero
5
uova
290
g
di farina
se volete fare la variante al cioccolato, sostituite il 20% di farina con la stessa percentuale di cacao amaro
1
bustina
di lievito per dolci
30
g
di liquore al mandarino
o altro, non vi preoccupate che l'alcool evaporerà
80
g
di granella di nocciole
io di arachidi
Istruzioni
Ammorbidite il burro e amalgamatelo allo zucchero con le fruste senza montarlo.
Aggiungete le uova e il liquore (puo’ essere sostituito con succo d’arancio, stessa dose).
Unite la farina con il lievito.
Aggiungete le nocciole.
Imburrate e infarinare uno stampo a ciambella o tortiera di 24cm di diametro.
Cuocete a 170 gradi per 40 - 45 minuti.
Quando freddo sformate capovolgendo.
Note
Cospargete di zucchero a velo e godetevela, ve la siete meritata!