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Fiori di zucca croccantissimi

Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti

  • 100 g di ricotta di pecora
  • 50 g di mozzarella
  • 20 g di formaggio parmigiano
  • qb sale e pepe
  • 50 g di sfogliatine di mais tipo polentine, tortillas etc
  • 1 a lbume d'uovo.

Per la salsina di accompagnamento ai fiori ripieni:

  • 2 carote cotte a vapore frullate con olio e sale e insaporite con una grattugiatina di zenzero se vi piace anche cumino (qui purtroppo è bandito anche se io l'adoro)

Potete inserire anche altri ingredienti con la ricotta tipo:

  • olive tritate
  • pomodorini secchi
  • acciughe insomma aggiustateli come più piacciono a casa vostra il bello delle mie ricette, come dicono le mie care amiche, è che sono spunti da cui partire per raggiungere il vostro gradimento, quindi dateci dentro con le varianti mi raccomando!

Istruzioni

  • Frullate con il minipimer la mozzarella tagliata a pezzetti con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e di pepeAiutandovi con una sac a poche, inserite il ripieno all'interno dei fiori già privati del pistillo centrale, lavati e ben asciugati.
  • Richiudete i petali come se fosse una caramella, passate il fiore nell'albume leggermente sbattuto ed infine nelle sfogliatine di mais tritate, procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Ponete i fiori sulla teglia rivestita di carta da forno, mettete a cuocere per circa 10 minuti a 200°.

Note

L'impanatura manterrà i nostri fiori croccanti anche da freddi.