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Kiymali pide

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 90-100 g di peperone sia giallo che rosso
  • 90-100 g di cipolla dolce
  • 300 g di carne macinata due volte possibilmente ci andrebbe anche del prezzemolo ma io non l’avevo

Pasta per pizza:

  • 300 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 200 ml circa di acqua per impastare

Istruzioni

  • Prima di cominciare raggruppate gli ingredienti
  • Dopo aver impastato gli ingredienti per la pasta e lasciato lievitare fino al raddoppio del suo volume dividete il panetto in 6 palline.
  • Stendete con il mattarello in modo da ricavare degli ovali abbastanza lunghi.
  • Mescolate la carne alle verdure tritate grossolanamente.
  • Condite con olio e sale e mescolate bene.
  • Farcite al centro della vostra pizza ovale abbondando con il ripieno.
  • Chiudete prendendo i lembi esterni formando così le sponde che contengono la carne, sembrerà una barchetta.
  • Qui ho visto varianti: c’è chi lucida il bordo con uovo sbattuto e chi invece lo fa con l’olio io ho preferito rendere più croccante l’impasto e dunque ho spennellato con olio extra!
  • Fatto, saranno belle?
  • E ora in forno caldissimo, a 200 gradi per almeno 15 minuti.
  • Ecco qua, guardate come sono belle, profumate e invitanti.

Note

Ve le consiglio davvero, come vi consiglio il viaggetto a Istanbul, ci siete già stati? le avete mangiate anche voi?