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Kiymali pide, il mio souvenir dalla Turchia

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Ho fatto di recente un viaggio con la scuola in Turchia, un’immersione totale per 5 giorni in profumi , persone ,colori, davvero emozionante e travolgente.
Abbiamo attraversato la città di Istanbul in lungo e in largo, quante camminate, tra vicoli e stradine piene di gente e di mercati da ogni parte.
Ovviamente anche il cibo ha attirato la mia attenzione, ho mangiato delle minestre bianche freschissime con foglie di menta, erba che usano tantissimo per insaporire, che mi hanno lasciato dei nuovi sapori in bocca.


Un’altra preparazione che fanno ovunque è questa versione della nostra pizza il kiymali pide, che farciscono con carne macinata di agnello e di montone, mescolata a spezie e verdure , soprattutto cipolla. E’ roba forte così, non c’è dubbio, specie per il sapore della carne, io ve ne riporto qui una mia versione, che ho alleggerito ma che vi garantisco ha avuto in casa e tra le mie amiche che l’hanno assaggiata un notevole successo.
Vediamo insieme come si prepara:

Kiymali pide

6 Persone
15 minuti

Ingredienti

  • 90-100 g di peperone sia giallo che rosso
  • 90-100 g di cipolla dolce
  • 300 g di carne macinata due volte possibilmente (ci andrebbe anche del prezzemolo ma io non l’avevo)

Pasta per pizza:

  • 300 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 200 ml circa di acqua per impastare

­Procedimento

  • Prima di cominciare raggruppate gli ingredienti
  • Dopo aver impastato gli ingredienti per la pasta e lasciato lievitare fino al raddoppio del suo volume dividete il panetto in 6 palline.
  • Stendete con il mattarello in modo da ricavare degli ovali abbastanza lunghi.
  • Mescolate la carne alle verdure tritate grossolanamente.
  • Condite con olio e sale e mescolate bene.
  • Farcite al centro della vostra pizza ovale abbondando con il ripieno.
  • Chiudete prendendo i lembi esterni formando così le sponde che contengono la carne, sembrerà una barchetta.
  • Qui ho visto varianti: c’è chi lucida il bordo con uovo sbattuto e chi invece lo fa con l’olio io ho preferito rendere più croccante l’impasto e dunque ho spennellato con olio extra!
  • Fatto, saranno belle?
  • E ora in forno caldissimo, a 200 gradi per almeno 15 minuti.
  • Ecco qua, guardate come sono belle, profumate e invitanti.

Note

Ve le consiglio davvero, come vi consiglio il viaggetto a Istanbul, ci siete già stati? le avete mangiate anche voi?
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Comments (18)

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