Raggruppate tutti gli ingredienti.
Allora il procedimento per fare i muffin e non averli “gommosi” è quello di unire liquidi e parti solide solo alla fine e mescolarli il meno possibile, quindi procediamo così: in un recipiente mettiamo farina, zucchero, lievito.
E misceliamo bene.
In un altra ciotola uniamo il burro, lo yogurt.
Rompiamo l’uovo (sto diventando sempre più brava!)
E mescoliamo bene!
Ora è anche il momento di “maltrattare il limone”.
Al lavoro, anche se con questa grattugia di mamma è facilissimo farlo!
Ora che i due composti sono bene amalgamati li possiamo unire ma facciamoli “stare insieme” il meno possibile, giusto il tempo di una “rimestatina”.
Uniamo i mirtilli interi.
Sistemiamo l’impasto a cucchiaiate, io uso i pirottini di carta dentro a stampini, li trovo pratici soprattutto quando uso la frutta nei dolci che tende a bagnare e sporcare l’impasto anche quando saranno cotti!
Prima di metterli nel forno li cospargo di una generosa spolverata di zucchero, contribuirà a formare quella deliziosa crosticina in cottura e i dolcetti saranno ancora più buoni.
In forno a 180 gradi ventilato per circa 15/20 minuti.
E sono pronti per essere mangiati, tiepidi come ho fatto io sono buonissimi ma anche freddi e anche il giorno dopo a detta dei miei compagni golosi.