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Muffin ai mirtilli

Porzioni 22 Pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • 170 g di mirtilli freschi
  • buccia e succo di mezzo limone biologico

Istruzioni

  • Raggruppate tutti gli ingredienti.
  • Allora il procedimento per fare i muffin e non averli “gommosi” è quello di unire liquidi e parti solide solo alla fine e mescolarli il meno possibile, quindi procediamo così: in un recipiente mettiamo farina, zucchero, lievito.
  • E misceliamo bene.
  • In un altra ciotola uniamo il burro, lo yogurt.
  • Rompiamo l’uovo (sto diventando sempre più brava!)
  • E mescoliamo bene!
  • Ora è anche il momento di “maltrattare il limone”.
  • Al lavoro, anche se con questa grattugia di mamma è facilissimo farlo!
  • Ora che i due composti sono bene amalgamati li possiamo unire ma facciamoli “stare insieme” il meno possibile, giusto il tempo di una “rimestatina”.
  • Uniamo i mirtilli interi.
  • Sistemiamo l’impasto a cucchiaiate, io uso i pirottini di carta dentro a stampini, li trovo pratici soprattutto quando uso la frutta nei dolci che tende a bagnare e sporcare l’impasto anche quando saranno cotti!
  • Prima di metterli nel forno li cospargo di una generosa spolverata di zucchero, contribuirà a formare quella deliziosa crosticina in cottura e i dolcetti saranno ancora più buoni.
  • In forno a 180 gradi ventilato per circa 15/20 minuti.
  • E sono pronti per essere mangiati, tiepidi come ho fatto io sono buonissimi ma anche freddi e anche il giorno dopo a detta dei miei compagni golosi.

Note

Bentrovati a tutti a presto, ciao!