Prepariamo gli ingredienti.
Sbriciolate a mano la torta (anche delle merendine vanno benissimo).
Tritate grossolanamente le nocciole, daranno un buon gusto alle palline e ci faranno anche “sgranocchiare ” un po’.
Questa è semplice: unite le nocciole al composto di briciole.
Aggiungete il mascarpone.
Lavorate anche con le mani per compattare tutto.
Fate ora delle palline, su dai non perdete la pazienza ormai ci siete…
Man mano riempite un piatto mettetelo nel freezer a riposare, almeno 5/10 minuti.
Sciogliete a bagno maria o nel forno a microonde il cioccolato.
Togliete le palline un po’ alla volta dal freezer e intingetele solo da una parte nel cioccolato fuso che per effetto del freddo si rapprenderà subito.
Se avete intenzione di decorarle fatelo subito, perchè dopo le caramelline non si attaccheranno più.
Man mano che le decorate sistematele nel vassoio di portata e alla fine conservate il vostro dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, sarà bello fresco e croccante… Insomma sarà buonissimo e “easy” proprio come piace a me!