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I bocconcini primavera

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 150 g di piselli anche surgelati
  • 100 g di pecorino fresco o semi stagionato
  • 150 g di latte
  • 80 g di olio di oliva
  • 2 carote
  • 2 cipolline tenere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Pulite i cipollotti, tritarli e farli stufare in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete i piselli con le carote tagliate a dadini, salate e portate a cottura. Grattugiate il pecorino.
  • Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete l’olio, il latte, il pecorino un pizzico di sale e mescolate bene. In un altra ciotola miscelare la farina al lievito e unite le verdure.
  • Amalgamate i composti delle due ciotole, mescolate bene e versate il contenuto in piccoli stampini o in uno stampo unico da plumcake (misura media).
  • Cuocete in forno per circa 15 minuti (45 per lo stampo unico).
  • Lasciate raffreddare bene prima di servire.