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Panini della mezz'ora (che poi onestamente mezz’ora non è ;))

Porzioni 24 Pezzi

Ingredienti

  • 800 g di farina di forza
  • 200 g di acqua
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra fresca
  • 200 g di latte
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale

Istruzioni

  • Sciogliete in una ciotola il lievito con lo zucchero e tre cucchiai di acqua, scaldate leggermente il latte con il burro ed il sale, versate tutto in una ciotola capiente aggiungendo tre quarti di acqua, una parte della farina e lavorate.
  • Unite il lievito sciolto, aggiungete altra farina, lavorate ancora.
  • Finite di unire gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che si possa ben lavorare sul tavolo.
  • Andate avanti per circa 5 minuti, poi lasciate riposare per 5 minuti il filoncino di pasta ben coperto.
  • Trascorso il tempo formate le palline della stessa grandezza, mettetele su una teglia e inseritele nel forno spento.
  • Accendete alla massima temperatura per un minuto e mezzo, spegnete il forno e lasciate lievitare le palline di pasta per una mezz'oretta.
  • Dopo questo tempo senza aprire lo sportello del forno e lasciando dentro il pane, accendetelo a 180 gradi circa e fate cuocere per una mezz'oretta o fino a quando i panini non saranno dorati.

Note

Se volete decorarli con disegni o scritte basterà dipingere con l'albume d'uovo e un pennellino sulla superficie del pane crudo, fate cadere dei semi di papavero o di sesamo sulla scritta e togliete quello che avanza e che non si appiccicherà alla pasta.