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Arista alle mandorle

Ingredienti

Vi riporto gli ingredienti di Sara con le mie varianti tra parentesi

  • 8 fettine sottili di arista io 5
  • 30 g mandorle spellate
  • 20 foglie di salvia io di rosmarino qualche ciuffetto
  • 1 spicchio di aglio io mezzo
  • 30 g di grana
  • 60 g di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Lavate la salvia (rosmarino) e tenete da parte 8 foglie; frullate le altre con l'aglio, le mandorle, 2 cucchiai di olio e sale, quindi unite mescolando anche il grana grattugiato.
  • Eliminate l'eventuale grasso dalle fettine di arista e tagliuzzatele lungo i bordi per evitare che si arriccino in cottura.
  • Spalmate con il pesto preparato metà delle fettine e copritele con la metà delle fettine rimaste (io ho usato una fettina, l'ho battuta bene e ne ho farcito la metà ripiegandola su se stessa a portafoglio).
  • Posizionate la foglia di salvia la centro delle fettine.
  • Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite la carne con la salvia girata verso il basso e lasciate rosolare per 2 / 3 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per altri 4 / 5 minuti girando un paio di volte le fettine.
  • Potete accompagnare il duetto di arista con un contorno di fagiolini o in inverno con spinaci (io con cavoletti).