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Crocchette di cavolfiore

Ingredienti

  • 300-400 g di patate
  • 400 g di cavoletti di bruxelles
  • 80 g di formaggio parmigiano
  • 6 cucchiai circa di pan grattato
  • 2 uova
  • sale e pepe olio per friggere

Istruzioni

  • In una pentola con il cestello per il vapore cuocete le patate e i cavoletti tagliati a cubetti.
  • Non appena saranno morbidi toglieteli dal fuoco e schiacciate tutto con lo schiacciapatate.
  • Lasciate intiepidire, poi aggiungete il formaggio, mescolate bene unite i tuorli delle uova e ottenete un impasto che si possa lavorare.
  • Formate delle crocchette, io ho fatto dei lunghi tubetti che poi ho tagliato della stessa lunghezza, sbattete gli albumi leggermente, impanate le crocchette passandole prima nelle chiare d'uovo poi nel pane grattugiato.
  • Friggete in olio profondo.

Note

Potete anche cuocere nel forno, schiacciando leggermente le polpette e rigirandole almeno una volta.