Go Back

Torta cimitero

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4-5 cucchiai di crema alla cioccolata o altra farcitura sempre al cioccolato.
  • 8 biscotti al cioccolato
  • 50 g di cioccolata fondente

Istruzioni

  • Preparare l'impasto, lasciatelo riposare una mezz'oretta in frigo.
  • Prendete una tortiera rettangolare (la mia era di 18cmx28 )imburratela stendete la pasta facendo una bordatura intorno con un cordoncino di pasta schiacciato con un dito alla parete della teglia.
  • Farcite con la crema al cioccolato e sbriciolate i biscotti in modo da ricoprire la farcitura,dovrà sembrare la terra del cimitero, pressate anche con le mani leggermente. Infornate coperta con la carta di alluminio per circa 20 minuti, poi togliete la carta e fate andare ancora in forno per circa 10 minuti ancora.
  • Nel frattempo con i ritagli di pasta fate le “tombe”, che possono essere a forma di croce o di bara come vedete nella foto.
  • Cuocete anche i biscotti che una volta freddi decorerete con le scritte fatte con la cioccolata sciolta inserita in un cornetto di carta da forno (se volete potete anche utilizzare le penne per decorare i biscotti o le glasse già pronte che si comprano al supermercato così renderete la cosa ancora più semplice!)
  • Una volta pronto tutti i pezzi componete la torta, sarà facilissimo, decidete dove posizionare i biscotti, poi con un coltellino incidete la farcitura praticando una piccola buchetta per inserire la “lapide”, le briciole di biscotti copriranno le eventuali imperfezioni.

Note

Il risultato sarà sorprendente potrete finire la decorazione aggiungendo ragni finti o vermi di caramelle, la torta è buonissima e molto golosa facile veloce che dire di più, provatela!