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Lasagne di verza

Porzioni 5 Persone

Ingredienti

  • 6-8 foglie di verza quelle esterne vanno benissimo
  • 200 g di mozzarella sgocciolata o formaggio molle
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 150 g prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio qb

Istruzioni

  • Togliete dalle foglie di verza la parte dura del crostone centrale, lessatele in acqua salata, scolatele e asciugatele bene.
  • Nel frattempo preparate un sughetto di pomodoro ben ristretto rosolando lo spicchio di aglio in un cucchiaio circa di olio.
  • Ecco ci siamo tutti gli ingredienti sono pronti per preparare le nostre lasagne.
  • Prendete una pirofila per 5/6 persone.
  • Oliate e spolverate con il pan grattato, adagiate la prima foglia di verza come fosse una sfoglia di pasta, riempite i buchi magari rompendone un po'.
  • Procedete con una cucchiaiata di pomodoro, qualche dadino di mozzarella, il prosciutto cotto e un po' di parmigiano e via continuate con un'altra foglia di verza e ancora con la farcitura fino a terminare pressando bene con le mani.
  • Cuocete nel forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Note

Una raccomandazione: asciugate bene le foglie e introducete alimenti sgocciolati e privi di acqua, io ho dovuto lasciare lo sformato qualche minuto in più perchè risultava troppo acquoso per i miei gusti, non avevo sgocciolato le foglie ristretto bene il sugo di pomodoro e sgocciolato la mozzarella. :)