Go Back
+ servings

I panzarottini

Porzioni 16 pezzi

Ingredienti

Per i panzerottini:

  • 250 g di farina
  • 50 g di patata lessata
  • 100 ml di acqua
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 80 g circa di patata lessata e schiacciata
  • 50 g di stracchino
  • 1 nodo di salsiccia cotta e sgrassata
  • olio per friggere extravergine o di semi

Istruzioni

  • Amalgamate gli ingredienti: farina, patate, lievito tuorli olio e acqua sale e formate un panetto liscio.
  • Lasciate lievitare per 20/30 minuti circa nel frattempo preparate il ripieno mescolando gli ingredienti.
  • Stendete l’impasto un po’ per volta, all’altezza di mezzo cm circa, tagliate con uno stampino a forma di cuore o di cerchio farcite e richiudete bene i lembi se occorre anche con un po’ di albume avanzato.
  • Mettete da parte e quando avete finito di ricavare tutti i panzerotti friggeteli in un pentolino con olio profondo, controllando la temperatura dell’olio che non deve essere al massimo altrimenti si bruceranno esternamente e all’interno l’impasto rimarrà crudo.

Note

La mia è solamente un’idea di farcitura ovviamente dentro potete scegliere quello che volete o che avete in casa da consumare.