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Pane arabo

Porzioni 25 Panini

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250-300 g di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato
  • 2 cucchiaini colmi di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • olio per ricoprire l'impasto

Istruzioni

  • Fate rinvenire il lievito in metà acqua con l'aggiunta dello zucchero(non tutta perchè l'acqua potrebbe essere troppa per l'umidità della vostra farina, la rimanente l'aggiungerete pian piano per ottenere un impasto morbido ma che si possa lavorare)unite alla farina il sale.
  • Non appena il lievito si sarà ripreso (lo vedete perchè farà una schiumina densa e non si avvertiranno più i chicchi duri)versatelo nella ciotola con la farina e impastate con la restante acqua.
  • Fate riposare la massa in una ciotola unta di olio, fino a quando non aumenta di un terzo del suo volume(non deve raddoppiare con questo caldo basteranno 30 /40 minuti circa).
  • Prendete la pasta rovesciatela su un tagliere e dividetela in filoncini che a sua volta daranno vita a quadrottini.
  • Date a loro la forma di pallina infarinate bene il piano di lavoro, poi con un mattarello stirateli irregolarmente facendo più pressione al centro.
  • Mettete queste “linguette” su un foglio di carta da forno e fate riposare solo 15 minuti.
  • Accendete il forno sui 180° e cuocete il pane solo per 10/15 minuti, non deve scurire ne seccare.