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Torta con crema rosa di ciliegie

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 120 g di latte
  • 50 g di cacao amaro

Per la crema:

  • 250 g di panna da montare
  • 200 g di yogurt greco
  • 400 g di ciliege
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine da 2 g l'una di agar agar la compro da NaturaSi

Per l'impasto della torta originale:

  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 50 g di polvere di nocciole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 120 g di latte

Per la crema della torta originale:

  • 1 barattolo di ciliegie sciroppate 370 g snocciolate
  • 100 g di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare

Istruzioni

  • Si parte con la torta, montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta, poi unite la farina setacciata con il lievito e in ultimo il latte.
  • Togliete alcuni cucchiai di impasto ai quali aggiungerete il cacao.
  • Versate la crema al naturale nella tortiera apribile ben imburrata  poi aggiungete così in modo sparso quella al cacao, io ho usato la teglia 24cm, e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
  • Preparate poi quando la torta si sarà raffreddata la crema.
  • Snocciolate le ciliegie, fatele cuocere in padella per alcuni minuti (devono rimanere belle sode e non spappolate) con tre cucchiai di zucchero, aggiungete l'agar agar e fate cuocere per un minuto circa.
  • Lasciate intiepidire poi unite lo yogurt, montate la panna e quando il composto sarà quasi freddo aggiungerla bene mescolando delicatamente.
  • Versate tutto sulla torta (se dovesse essere necessari vi consiglio di livellare bene il dolce prima con un coltello per fare in modo che la crema si distribuisca in modo uniforme, io non l'ho fatto e me ne rammarico) e mettete in frigo.

La ricetta originale tradotta da Rachele:

  • Il procedimento per la torta è lo stesso.
  • Per la crema invece sgocciolate le ciliegie, prendete 50 g di sciroppo e aggiugeteci lo zucchero, fate sciogliere in un pentolino il tutto. ammollate la gelatina e unitela al l succo caldo, lasciate intiepidire.
  • Amalgamate da tiepido al mascarpone lentamente, quando il composto comincia a tirare aggiungete la panna montata a neve, versate tutto sulla torta e fate raffreddare. ecco più o meno quello che mi ricordo :)

Note

Servirla fresca perché è ancora più buona!