Go Back

Sugo cremoso con verdure e mascarpone

Ingredienti

  • 1 scalogno anche cipolla fresca
  • 1 zucchina
  • 2 funghi
  • 1 carota
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di mandorle tritate fini
  • 40-50 g di mascarpone il tocco finale

Istruzioni

Se avete quel robot che cuoce e trita (il bimby ad es), la ricetta è veramente facile:

  • inserite le verdure con un cucchiaio di olio, tritate e fate andare alcuni minuti, aggiungete il pomodoro e cuocete per circa 20 munti.
  • Spegnete, unite il mascarpone e il sugo è pronto.

Nel modo tradizionale:

  • tagliate a pezzi le verdure, rosolatele in un cucchiaio di olio, aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a quando le verdure saranno cotte.
  • Una volta pronto riducete le verdure in crema, aggiungete il mascarpone e anche in questo modo il vostro condimento sarà pronto.

Note

Ottimo anche per accompagnare la carne e il pesce, perfetto da mangiare come salsa accompagnato da crostini di pane o chips, insomma molto versatile perfetto anche da conservare per qualche giorno in frigo.