Go Back

Hamburger di orzo e fagioli

Ingredienti

  • 50 g di orzo bollito e scolato
  • 50 g di formaggio io ho usato del montasio ma va benissimo anche la fontina
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 uovo
  • 1 scatola di fagioli bianchi di spagna ma anche borlotti o cannellini
  • prezzemolo
  • sale
  • pan grattato
  • olio per cuocere

Istruzioni

  • Frullate o schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate i fagioli, tritate la cipolla, unite tutti gli ingredienti (formaggio, uova, prezzemolo, sale orzo) e ottenete un impasto che si possa lavorare con le mani.
  • Formate delle polpette schiacciate, passatele nel pan grattato (se ne occorre aggiungetene anche nel composto per addensarlo un po').
  • Cuocetele in padella con un filo d'olio.

Note

Sono ottime anche fredde, servite con pane integrale e carote grattugiate.