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I curd ai frutti di bosco con crepes caramellate

Ingredienti

  • 250 g di frutti di bosco
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • 225 g di zucchero
  • succo di un limone e mezzo
  • 1 cucchiaino di amido di mais abbondante
  • crepes
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Per il curd, mettete a cuocere per alcuni minuti i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone.
  • Passateli al miniprimer e filtrate con un colino per trattenere i semini. Versate di nuovo nella pentola unite il burro, le uova, l’amido di mais e mescolate bene cuocendo a bagnomaria (non deve bollire) fino a quando il composto velerà il cucchiaio (circa 10 minuti).
  • Ovviamente se avete il Bimby potete fare tutto dentro cuocendo per 8/10 minuti a 80 gradi. Versate la crema calda in un barattolo e conservate in frigo per un massimo di due settimane.
  • Per le crepes caramellate è facilissimo, la vostre ricetta di crepes (o se non l’avete leggete qui), poi mettete le crepes stese su un foglio di carta da forno, spolveratele di zucchero a velo abbondantemente e mettetele sotto al grill del forno fino a quando non assumeranno un colore dorato e diventeranno croccanti.

Note

Si conservano per parecchi giorni, potete anche adagiarle dentro ad un contenitore dando a loro la forma di ciotoline e caramellarle nel forno potranno diventare delle bellissime coppette da riempire di ottimo gelato o qualunque altro dessert. Fantastiche no?