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I mini corn dog

Ingredienti

  • 2 confezioni di mini wurstel circa 400g
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 80 g di farina di mais del tipo fioretto
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale qb
  • cipolla
  • formaggio tipo gouda
  • olio di semi di arachide per friggere
  • pancetta se piace

Per le salse:

  • maionese
  • ketcup
  • senape

Istruzioni

  • Sbattete le uova, aggiungete il latte, le farine, il sale, lo zucchero e il lievito se volete farli più saporiti potete unire anche un cucchiaio di cipolla, oppure pancetta o formaggio.
  • Infilate i piccoli wurstel a due a due (io ho preferito fare una versione mini, più pratica nella cottura e anche per essere mangiata) in piccole forchettine di legno a due punte.
  • Asciugateli bene e se occorre infarinateli per fare in modo che la copertura aderisca meglio ( io non ho trovato questa operazione necessaria ma nel procedimento era indicata).
  • Versate il composto in un bicchiere (sarà più pratico per ricoprire la superficie) e intingete il bastoncino con i wurstel togliendo la pasta in eccesso.
  • Tuffateli subito 3/4 per volta in un pentolino con olio profondo (il bastoncino non brucerà tranquille) mantenendo sempre la temperatura dell’olio non troppo alta, lasciateli alcuni minuti fino a quando non raggiungono un bel colore e toglieteli facendoli scolare bene su carta assorbente.
  • Se avete intenzione di riscaldarli, lasciateli un po’ più chiari, prenderanno colore una volta ripassati nel forno caldo per alcuni minuti.
  • Insomma coccoliamo pure i nostri ragazzi anche così, ne hanno sempre bisogno!!!

Note

Questa è la ricetta della “nuova mamma” di Carlo americana, si potrebbe anche italianizzare questa preparazione preparando una pastella tipo pizza, un po’ più liquida, oppure come già ho visto in vari blog rivestirli semplicemente di impasto di pane e cuocerli in forno. Insomma coccoliamo pure i nostri ragazzi anche così, ne hanno sempre bisogno!!!