- Tagliate la carne battendola con il coltello (io ho usato un petto intero che avevo nel surgelatore, ma potete anche acquistarla già tritata). 
- In una ciotola unite la carne con gli altri ingredienti e amalgamate bene. 
- Formate le polpettine, mettetele su un foglio di carta da forno alternando le polpettine con i pomodori tagliati a metà. 
- Condite con un filo di olio, sale e cuocete nel forno per 15 minuti. 
- Potete anche racchiudere il cibo in un cartoccio se volete mantenere tutto più morbido  umido e meno croccante. 
- Oppure ricavare un condimento per una pasta  saporita: fate le polpettine più piccole, cuocetele sempre al forno con abbondanti pomodorini. 
-  Una volta pronte condite con olio a crudo abbondante e scaglie di formaggio pecorino unendo il tutto ad un formato di pasta di vostro gusto, io ci vedrei bene delle caserecce. 
- Ah, se vi sono rimaste delle foglie di basilico, aggiungetele pure!