Lessate i fagiolini e tenetene qualcuno intero da parte per la decorazione.
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a cuocere in un tegame con un po’ di burro, continuate la cottura aggiungendo un po’ di acqua, poi unite il pollo tagliato a cubetti e portarlo a cottura.
Tagliate i pomodorini a metà.
Mescolate le uova con la farina, aggiungete la panna aggiustate di sale. Imburrate bene le pirofile individuali (o anche una grande singola).
Suddividete il composto di verdure e carne, sistemate tre mezzi pomodorini al centro, versate equamente la crema di uova, e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 180°.
In trasmissione non si è visto ma è molto carino decorare la preparazione ritagliando dal pane steso con il mattarello per fare le orecchie del gatto, ripiegate con le dita al centro e pressate bene.
Conditele con un po’ di olio e sale e tostatele al forno o in una padella.
Una volta cotti i clafoutis decorateli con i baffi (i fagiolini) e le orecchie .