Go Back
+ servings

Il gelato in tazzina

Porzioni 7 tazzine

Ingredienti

  • 50 g di mandorle
  • 50 g di cioccolato in polvere fondente
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 50 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 limone non trattato grattugiato
  • savoiardi

Istruzioni

  • Tostare le mandorle tritate con meta’ cucchiaino di burro e lasciarle raffreddare.
  • Mescolare: zucchero vanigliato, zucchero, burro (un po’ sciolto) e i rossi d’uovo (nr. 2). Tenere solo un chiaro e montarlo.
  • Unire il cioccolato, il limone grattuggiato, le mandorle e poco a poco il chiaro d’uovo montato.
  • Tagliare i savoiardi in 3 e bagnarli nel sass. mescolato con un po’ di acqua.
  • Bagnarli solo da 1 parte…la parte bagnata va verso l’esterno..
  • Mettere in frigo – tirarlo fuori quando si serve !!!
    Buon appetito..

Note

Vi scrivo la ricetta come è arrivata a me,  ma ho apportato le mie modifiche!
Avete notato che c'è qualcosa in comune con il ritratto della mia testata del blog (avete anche scoperto di chi si tratta?) e le figure delle tazzine?