Preparare i tortini: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, sbattete bene l'uovo intero con lo zucchero, quando il composto si sarà montato aggiungete a filo la crema di cioccolata.
Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate delicatamente il composto. Ungete i bicchierini e riempiteli circa per metà con la crema cruda.
Cuocete in forno a 170gr per circa 15/20 minuti.
Per le meringhe: montate bene l'albume con 50gr di zucchero fino a quando non ottenete un composto lucido e sodo.
Aggiungete con una frusta a mano il restante zucchero.
A questo punto dividete il composto e se volete coloratene una parte.
Su un foglio di carta da forno disegnate le sagome che desiderate (girate il foglio per non lasciare tracce di matita sugli alberelli) versate la meringa cruda in una sacca da pasticceria o un sacchetto di plastica per alimenti, riempite le vostre figure e mettete ad asciugare bene nel forno, ad aria, per circa due o tre ore a 60°.
Una volta raffreddato bene tutto, inserite due stuzzicadenti alla base dell'alberello e infilate nella torta, un bel fiocchetto completerà il vostro segnaposto. Buon lavoro!