Go Back
+ servings

Frittelle di cavolfiore

Porzioni 20 Pezzi

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore pulito
  • 60 gr di fecola di patate oppure se non avete problemi usate pure la farina
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • curcuma
  • sale e pepe
  • olio extravergine per friggere

Istruzioni

  • Cuocete il cavolfiore a vapore, scolate bene, schiacciatelo con una forchetta e mettetelo a scolare in un colino per far perdere l'acqua e farlo raffreddare.
  • Aggiungete la fecola o la farina, il sale, il formaggio e l'uovo sbattuto.
  • Ottenete così una crema sostenuta che andrete a dividere in due parti.
  • Aggiungete un cucchiaio di curcuma in una metà e mescolate bene.
  • Mettete in una padella antiaderente dell'olio tanto da coprire il fondo e versate a cucchiaiate l'impasto appiattendo un po' con il cucchiaio, cuocete da entrambe i lati e fate asciugare su carta assorbente da cucina.

Note

Potete anche prepararle in anticipo e poi scaldarle sotto il grill del forno al momento di portarle in tavola.