Go Back
+ servings

Gnocchi al semolino con zucchine

Porzioni 2 Persone

Ingredienti

  • 250 ml di latteù
  • 50 gr di semolino
  • 100 gr di zucchine
  • 50 gr circa di salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Ingredients for two little children:

  • 250 ml of milk
  • 50 g of semolina
  • 100 g of courgettes
  • 50 g about of sausage
  • 2 tablespoons of Parmesan
  • a knob of butter
  • salt and pepper

Istruzioni

  • Grattugiate la zucchina e mettetela in una pentola con il latte, (la verdura la potete anche ripassare in padella con un po' di cipolla o aglio e olio se volete rendere più saporito il piatto, poi l'aggiungerete alla fine dopo aver cotto il semolino), fate bollire per 5 minuti e salate.
  • Versate a pioggia il semolino mescolando bene con un cucchiaio di legno, fino a che il composto non si sarà addensato.
  • Stendetelo su un piano all'altezza di un cm circa, fate raffreddare, tagliate dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta, prendete una pirofila imburrata e adagiate prima i ritagli, poi coprite con i dischi interi di semolino.
  • Sbriciolate la salsiccia, distribuite il parmigiano e aggiungete alcuni fiocchi di burro.
  • Cuocete in forno per circa 15/20 minuti, fino a quando la carne non si sarà cotta e la superficie avrà preso un bel colore dorato.

Instructions:

  • Grate the courgettes and place them in a pan with the milk, (if you want to make a more tasty dish you can sauté the vegetables in a pan with onion or garlic and olive oil, then you will add them at the end, after having cooked the semolina), let them boil for 5 minutes and add salt.
  • Add the semolina, mixing well with a wooden spoon until the mixture has thickened. Roll out it on a height of one centimeter, let it cool, cut out rings with a glass, take a buttered pan and placed first the scraps, then cover with the semolina disks.
  • Crumble the sausage, sprinkle the Parmesan and add some butter. Bake it for about 15-20 minutes, until the meat is cooked and the surface will have a nice golden color.