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Tortine dell'energia

Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti

  • 1 carota
  • 100 gr di piselli
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di fiocchi di avena
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • riso integrale 40gr a porzione
  • pomodorini e mais per condirlo

Istruzioni

  • Cuocete la carota la zucchina ed i piselli (oppure altre verdure a vostro piacere) a vapore, tagliate la cipolla, rosolatela in padella con poco olio e un goccio di acqua, ripassateci le verdure cotte per farle insaporire, poi riducetele in crema con una forchetta o un frullatore.
  • Prendete un padellino antiaderente e tostate i fiocchi di avena senza aggiungere niente, dovranno solo assumere un aspetto più colorito e diventare un po’ croccanti.
  • In una ciotola rompete le 4 uova, aggiungete le verdure, il formaggio, il latte e tre cucchiai di avena tostata, lasciatene uno da parte da distribuire sopra i tortini.
  • Versate la crema di uova in stampini (anche quelli di alluminio monoporzione) e ultimate con i fiocchi rimasti.
  • Cuocete per circa 15/20 min nel forno caldo 180/200°.
  • Preparate nel frattempo il riso, cuocetelo seguendo le istruzioni riportate sulla vostra confezione, conditelo con i pomodorini e il mais e accompagnatelo ai tortini di riso.

Note

Potete preparare tutto in anticipo e consumare il vostro pasto fuori casa, trascorrendo una bella giornata in famiglia e seguendo così i progressi dei vostri bambini nelle loro piccole imprese quotidiane. Un consiglio, attenzione alla schiena!!!