Go Back
+ servings

Torta di lamponi

Porzioni 1 Tortiera

Ingredienti

Per una torta di 18 cm:

  • 120 gr di fecola
  • 120 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 160 gr di burro
  • 150 gr di crema di latte panna da montare
  • 100 gr di ricotta
  • 4-5 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 50 gr di panna
  • una o due se vi fate aiutare… vaschette di lamponi o altra frutta a piacere

Istruzioni

  • Amalgamate velocemente le due farine con lo zucchero e il burro, formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno 30 min.
  • Trascorso il tempo stendete la pasta, sistematela in una piccola tortiera imburrata e procedete ad una cottura in bianco (sopra alla pasta stendete un foglio di carta da forno riempita di piccoli pesetti: riso, fagioli o palline fatte apposta).
  • Fate sciogliere la cioccolata con 50gr di panna, stendetela sulla torta e fate raffreddare.
  • Montate la panna dolcificate con lo zucchero a piacere (4/5 cucchiai) mescolate alla ricotta setacciata e spalmate sulla torta.
  • Sistemate i lamponi e mettete in frigo fino al momento di servire.