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La pasta al forno con spinaci e pollo

Porzioni 3 Porzioni

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 g di funghi surgelati champignon
  • 200 g di pasta
  • 150 g di bietole o spinaci surgelati
  • 100 g di formaggio surgelato io avevo asiago e fontina
  • 2– 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta di petto di pollo surgelato
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • olio extravergine

Istruzioni

  • Mettete su l’acqua per cuocere la pasta. In una pentola rosolate lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi, le erbette e portate quasi a cottura, 5 minuti prima della fine unire il petto di pollo tagliato a pezzetti ed insaporire con il sale.
  • In un pentolino scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la farina fate cuocere 30 sec e versate il latte sempre mescolando ottenendo così una salsina bianca abbastanza cremosa.
  • Mettete a cuocere la pasta per alcuni minuti, scolatela bene al dente, conditela con il composto di funghi, pollo ed erbette metà della dose della salsa bianca ed il parmigiano.
  • Versartela in una pirofila ben imburrata, ricoprite con la restante salsa e con il formaggio grattugiato grosso.
  • Gratinate in forno e portate in tavola ai vostri ospiti. Con questo tipo di piatto potrete sgomberare il lavandino da tutte le pentole prima e sedervi con le ragazze o lasciarle da sole perché sarà tutto pronto, raccomandando però di sparecchiare alla fine del loro pasto!