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Lasagnette estive

Porzioni 8 Bambini

Ingredienti

  • 1 confezione di sfoglia ruvida rana
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 g di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 180-200 g di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine
  • aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro già pronta o aumentate la dose di pomodoro fresco

Istruzioni

  • Preparate il sugo di pomodoro: togliete la pelle ai pomodori incidendoli dall’altra parte della base e tuffandoli per qualche minuto nell’acqua bollente, soffriggete uno spicchio di aglio con un po’ di olio, versate i pomodori e la passata schiacciandoli con una forchetta o frullandoli con il passa verdure.
  • Salate e aggiungete qualche foglia di basilico. Intanto stemperate la ricotta con il latte, tagliate la mozzarella e preparate il formaggio.
  • Prendete una pirofila da forno, ungete o imburrate poi stendete il primo foglio di pasta, condite con il sugo di pomodoro che avrete lasciato un po’ morbido, distribuite alcuni cucchiai di crema di ricotta, cospargete con la mozzarella e il parmigiano e continuate fino ad esaurire i fogli di pasta.
  • Cuocete al forno caldo per circa 20/30 min.

Note

Potete servire tiepida o fredda. Sono un ottimo piatto anche per pic nic estivi, fra un po’ si avvicina quello di ferragosto e vi consiglio veramente questa idea.