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Polpette di melanzane e tonno

Porzioni 25 pezzi

Ingredienti

  • 2 melanzane circa 500 g senza buccia potete anche aumentare la dose
  • 2 scatolette di tonno da 140 g 200 g in tutto sgocciolato
  • 50 g di pane grattato più quello che serve per impanare
  • 1 uovo
  • basilico
  • aglio
  • sale
  • 50 g formaggio pecorino o parmigiano se volete

Istruzioni

  • Facilissimo, cuocete le melanzane a tocchetti nel forno a microonde a media potenza 10 min e massima per altri 5 ricoperte da pellicola trasparente bucherellata e leggermente salate (potete anche cuocerle nel forno normale o cuocerle a vapore).
  • Finito il tempo e raggiunta la cottura toglietele dal recipiente, privatele dell’acqua depositata nel fondo e strizzate ancora con le mani se occorre.
  • Con una forchetta tritate bene le melanzane, aggiungete il tonno ben sminuzzato, l’uovo, il formaggio se volete, un po’ di aglio, il basilico tritato, e aggiungete il pan grattato per addensare il composto (attenzione a non indurirlo troppo, a me sono stati sufficienti 50gr).
  • Formate delle polpettine leggermente schiacciate, impanatele con il restante pane grattugiato e procedete a cuocerle.
  • Potete sia fare una cottura leggera nel forno distribuendo le polpettine con un filo d’olio sulla teglia mettendole nel forno caldo per circa 15 min, magari anche rigirandole, oppure friggerle in padella pochi minuti per parte.

Note

Un mio consiglio, se le mangiate subito la cottura al forno va benissimo, se le volete mangiare fredde, beh, friggendole rimangono senza dubbio più saporite.
Un grazie a Maura che mi ha passato questa ricetta, anche lei è una mamma che se ne intende, deve mettere a tavola tutti i giorni due maschietti e due ragazze.