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Bocconcini di patate e fagioli

Porzioni 1 Tortino

Ingredienti

  • 400 gr di patate lesse
  • 300 gr di fagiolini tagliati a pezzetti cotti e ripassati in padella con un po’ di aglio e olio
  • 150 gr di formaggio grattugiato io ho messo 60gr di pecorino semi stagionato sardo e 90gr di parmigiano
  • 3 fette di pan carrè bagnate nel latte e strizzate bene
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • 50 gr circa di olio di oliva
  • pan grattato

Istruzioni

  • Preparate una crema con le uova i formaggi e il pane ammollato, aggiungete sale e pepe. Schiacciate le patate ancora calde con i rebbi di una forchetta, aggiungete i fagiolini e incorporate la crema di uova e formaggi con due cucchiai di olio extravergine.
  • Ottenete un impasto omogeneo.
  • Foderate con carta da forno una tortiera (quadrata o rotonda) cospargete con pangrattato e un filo d’olio, versate l’impasto, stendetelo bene con il dorso di un cucchiaio, pareggiatelo cospargete con altro pangrattato e irrorate di olio.
  • Mettete a cuocere nel forno caldo a 180à per circa 30′ fino a quando la superficie non sarà d’orata.
  • Mangiate tiepido o freddo come spuntino, cena o antipasto.