70mldi latte di soiao di riso o di avena o anche acqua, da aggiungere un po’ alla volta,
1cucchiainodi lievito per dolci
buccia di limone
Per la crema:
150grdi cous cous precotto
500mldi latte di mandorla
la buccia grattugiata di due limoni
5cucchiaidi zucchero
Per il decoro di frutta:
1cestino di mirtilli
1cestino di fragole
1kiwi
1/2banana
marmellata o gelatina di albicocche per lucidare
Istruzioni
Per la pasta: amalgamate velocemente tutti gli ingredienti (anche con il robot) e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema: scaldate il latte di mandorle, aggiungete lo zucchero (se vi piace potete sostituirlo in parte con il miele), fatelo sciogliere, grattugiate la scorza di uno o due limoni, versate sul cous cous e lasciate che questo si ammorbidisca molto.
Dopo circa 20-30 min il latte sarà stato assorbito tutto quindi frullate il composto ed ottenete una crema abbastanza densa (se la preferite più morbida, per budini o creme in tazza aggiungete altro latte di mandorla).
Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta da forno (sopra e sotto), ritagliatela e ricavate un cerchio di circa 24 cm, disponetelo sulla placca da forno, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno riempito di piccoli pesi (riso vecchio, fagioli,lenticchie, insomma avanzi di cucina che tenete a disposizione per le così dette “cotture in bianco”) e cuocete a 180° per circa 15/20 min.
Quando la tirare fuori dal forno, senza aspettare che si raffreddi, con un coltello ricavate una striscia di pasta dal centro del disco di circa 4/5 cm, sarà il vostro corpo e le antenne della farfalla mentre i due semicerchi che rimangono saranno le ali.
Quando decidete di farcirla, componete su un vassoio la farfalla, al centro il corpo, ai due lati le due ali con i semicerchi con la parte tonda all’interno.
Stendete la crema e decorate con la frutta che avete scelto.
Per lucidare la superficie spennellate con un po’ di gelatina o marmellata di albicocche riscaldata.
Note
Ed ecco che la vostra farfalla prenderà il volo!!!