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Bicchierini di fragole con panna

Porzioni 36 Pezzi

Ingredienti

  • 500 ml di crema di latte
  • 100 ml di latte
  • 100-150 gr di zucchero
  • bacca di vaniglia o essenza o macinata
  • 6 fogli di gelatina da 2 gr ciascuno
  • 36 o più fragole con il picciolo e della misura giusta da entrare nel piccolo bicchiere

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete a reidratare la geletina in acqua fredda (per almeno 20/30min), la quantità è leggermente superiore alla dose di gelatina che usualmente si adopera per poter aumentare l’indurimento della crema e far si che si possa in questo modo mangiare in un bocone con le mani insieme alla fragola e senza il cucchiaino.
  • Lavate e asciugate bene le fragole. Mettete in un pentolino la panna, lo zucchero, la vaniglia (estratto, polvere o bacca aperta), scaldate, fate sciogliere bene lo zucchero, e prima del raggiungimento del bollore aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e asciugati.
  • Togliete dal fuoco, mescolate bene per fare sciogliere la gelatina, e filtrate con un colino. Fate leggermente intiepidire il composto, sistemate in ciscun bicchiere la fragola e con l’aiuto di un cucchiaio versate la crema fino all’orlo.
  • Fate raffreddare almeno tre ore, anche in frigorifero, poi prima di servirli passateli velocemente sotto l’acqua calda o metteteli in freezer per una mezz’oretta.
  • Trascorso questo tempo passate con una lama di un coltello lungo i bordi del bicchierino per staccare la crema dalle pareti in modo che rimanga solo attaccata alla fragola e si possa mangiare con le mani… in un sol boccone!