Go Back
+ servings

Pasta gamberi e broccoli

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 300-350 gr di orecchiette o formato di pasta che preferite, anche all’uovo
  • 400 gr di cimette di broccolo
  • 200 gr di code di gamberi o gamberetti sgusciati circa il doppio da pulire
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di mandorle in scaglie o a lamelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino per i grandi

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione l’acqua, salate e versate i broccoli, attendete la ripresa del bollore e aggiungete la pasta scelta.
  • Nel frattempo tostate in un padellino antiaderente le mandorle.
  • In un altra padella capiente (ci salterete dopo la pasta) rosolate uno spicchio di aglio con qualche cucchiaiata di olio, unite i gamberi, cuocete un minuto salando solo alla fine.
  • Scolate la pasta con i broccoli, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete se sarà necessario altro olio e acqua di cottura per far legare meglio i sapori, lasciate insaporire qualche secondo e prima di servire cospargete la preparazione con le mandorle tostate.