una manciata di pinoli per gli aculei dei ricci più piccoli
Istruzioni
Seguite il procedimento come sopra.
Passati 5/7 minuti lo zucchero, ancora chiaro e trasparente, si sarà sciolto e se lo raccogliete nel cucchiaio poi lo fate scendere lo “velerà” (cioè ne rimmarrà uno strato sottile sulla posata).
A questo punto lo togliete dal fuoco e a filo lo fate scendere sui tuorli d’uovo sbattendo con una frusta elettrica contemporaneamente.
Ottenete così un composto chiaro e spumoso al quale andrete ad aggiungere gli altri ingredienti.
Una volta aggiunti anche i biscotti amalgamate con le mani (se preferite protette da guanti) e ottenete un impasto che dovete dividere in due parti: una più grande per la mamma e l’altra più piccola per i figlioletti.
Date a loro la forma degli animaletti, tagliate i bastoncini di cioccolata e infilateli sul dorso della mamma.
Per i riccetti piccoli mettete i pinoli, decorate il nasino e gli occhietti con caramelle (si appicciacano da soli con un po’ di pressione) disponeteli su un vassoio o un bel prato fiorito (io ho usato una mattonella di erbetta fiorita artificiale), mantenetela in frigorifero e toglietela una mezz’ora prima di spegnere le candeline.
Note
Vedrete la sorpresa dei vostri piccoli invitati e il sorriso del vostro bambino. Sarà un successo e ve la sarete” cavata” con poca fatica!!!