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Torta riccio

Porzioni 15 Bambini

Ingredienti

  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250-300 gr di biscotti secchi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di buon cacao amaro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 confezioni di bastoncini ricoperti di cioccolata
  • caramelline per naso e occhietti
  • una manciata di pinoli per gli aculei dei ricci più piccoli

Istruzioni

  • Seguite il procedimento come sopra.
  • Passati 5/7 minuti lo zucchero, ancora chiaro e trasparente, si sarà sciolto e se lo raccogliete nel cucchiaio poi lo fate scendere lo “velerà” (cioè ne rimmarrà uno strato sottile sulla posata).
  • A questo punto lo togliete dal fuoco e a filo lo fate scendere sui tuorli d’uovo sbattendo con una frusta elettrica contemporaneamente.
  • Ottenete così un composto chiaro e spumoso al quale andrete ad aggiungere gli altri ingredienti.
  • Una volta aggiunti anche i biscotti amalgamate con le mani (se preferite protette da guanti) e ottenete un impasto che dovete dividere in due parti: una più grande per la mamma e l’altra più piccola per i figlioletti.
  • Date a loro la forma degli animaletti, tagliate i bastoncini di cioccolata e infilateli sul dorso della mamma.
  • Per i riccetti piccoli mettete i pinoli, decorate il nasino e gli occhietti con caramelle (si appicciacano da soli con un po’ di pressione) disponeteli su un vassoio o un bel prato fiorito (io ho usato una mattonella di erbetta fiorita artificiale), mantenetela in frigorifero e toglietela una mezz’ora prima di spegnere le candeline.

Note

Vedrete la sorpresa dei vostri piccoli invitati e il sorriso del vostro bambino. Sarà un successo e ve la sarete” cavata” con poca fatica!!!