Go Back

Ragout di verdure

Ingredienti

  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone se è gradito
  • 1 fungo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 pomodori maturi o un bicchiere di passata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano o pecorino

Si possono aggiungere altre verdure:

  • melanzane
  • fagiolini
  • rape

Istruzioni

  • Tritare nel robot prima la cipolla con la carota, mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente larga e quando sarà caldo versate le due verdure frullate e lo spicchio di aglio intero che poi leverete.
  • Rosolatele per circa due o tre minuti a fiamma alta mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Tritare il peperone, il fungo e la zucchina e aggiungetele al composto in padella.
  • Salate e attendete che evapori l’acqua di vegetazione delle verdure poi aggiungete il pomodoro e finite la cottura controllando bene che non si attacchi o non bruci (nel caso aggiungete un goccio di acqua).
  • Il segreto di questa preparazione sta nel fatto che le verdure devono rimanere croccanti e questo si ottiene con una cottura veloce a fiamma alta, con un fuoco troppo basso le verdure si lesserebbero e perderebbero la loro consistenza.

Note

Se è necessario, ovvero se i vostri figli lo preferiscono frullate ancora la preparazione per ottenere ancora di più un composto cremoso. Prima di servire aggiungete una bella grattugiata di parmigiano o pecorino se preferite e per i più grandi aggiungete un pizzico di peperoncino! Più saporito di cosi!!