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Fiore di uova e pomodoro

Porzioni 1 Persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • sale
  • qualche rametto di timo
  • 1 cucchiaio di crema di latte per ogni porzione se si vuole “abbondare”

Istruzioni

  • Tagliate la calottina per svuotare il pomodoro dalla polpa e dai semi, salatelo e mettetelo a testa in giù per eliminare la loro acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo accendete il forno a 180°.
  • Quando sarà raggiunta la temperatura, prendete il pomodoro, conditelo con un po’ di crema di latte o olio di oliva, rompete l’uovo e adagiatelo delicatamente dentro il pomodoro facendo attenzione a non romperlo.
  • Salate, pepate, distribuite qualche fogliolina di timo, e sistematelo dentro ad una pirofila da forno (se sarà necessario, per mantenerlo in equilibrio, tagliate un po’ di calotta inferiore).
  • Lasciatelo in forno per circa dieci minuti fino a quando non avrà raggiunto la cottura desiderata.
  • Ritagliate con degli stampini dei fiori di pan brioche (o di pane casereccio o pane da toast) rifinite i petali con semi di papavero, tostate e adagiare sul piatto componendo il fiore con uno stelo e foglie di pane, posizionate il pomodoro al centro della vostra corolla e…cogliete al volo il fiorellino!!!!