Go Back
+ servings

Nido di riso con polpette di fagioli

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli già cotti io ho usato i borlotti in scatola
  • 80 gr circa di pane casereccio di alcuni giorni
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • spezie o erbette se volete: curry, coriandolo, prezzemolo, basilico…
  • 500 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • 250 gr di riso integrale
  • verdure verdi bollite o cotte a vapore es: zucchine, bietoline, broccoli, quella che gradiscono di più i vostri commensali

Istruzioni

  • Preparate le polpette: tagliate la cipolla e rosolatela con un po’ di olio,aggiungete i fagioli, salate, speziate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  • Togliete dal fuoco e frullate i fagioli, unite il pane precedentemente ammollato nell’acqua e ben strizzato, mescolate bene e aggiungete l’uovo.
  • Dovete ottenere un impasto che vi permetta di di fare delle piccole polpettine(se occorre aggiungete un cucchiaio o due di pan grattato).
  • Preparate un sughetto di pomodoro insaporendolo con uno spicchio di aglio e dell’origano, tuffateci dentro le polpettine e cuocetele per 10 minuti circa.
  • Intanto mettete a bollire il riso integrale in acqua salata, vi occorreranno 30/40 minuti dipende dal tipo di riso acquistato.
  • Lessate le verdure che avete scelto, e al momento di servire componete il vostro piccolo nido versando una cucchiaiata di riso nel piatto, formate all’interno un incavo e mettete le polpettine con un po’ di pomodoro, fate un giro di verdure esterno e schiarite bene la voce per raccontare la vostra storiella.

Note

Per i più golosi: queste polpette sono MERAVIGLIOSE, anche fritte in olio extravergine di oliva, e servite con una bella insalatina mista così non vi sentirete troppo in colpa!