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Frappe filanti

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 15 gr di grappa
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • coloranti alimentari
  • cacao amaro in polvere
  • olio di semi di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Unite tutti gli ingredienti e ottenete un impasto compatto ed elastico lavorandolo un po’.
  • Lasciate riposare circa 30 minuti.
  • Dividetelo in più parti, aggiungete per ognuna una o due gocce di colorante (per le frappe marroni ho diluito un cucchiaio di cacao con poca acqua e aggiunto all’impasto lavorandolo bene).
  • Tirate le porzioni di pasta colorata, anche con la macchina elettrica, cercando di ottenere delle fettucce lunghe e abbastanza sottili.
  • Intanto preparate un pentolino pieno di olio, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffate le vostre “frappe filanti” una o al massimo due per volta.
  • Basteranno pochi secondi per parte, rigiratele e scolatele dall’olio.
  • Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo e, mi raccomando, servitele non lanciatele!!!