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La torta meringata

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g fragoline di bosco circa
  • 75 g mirtilli
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo

Per le meringhe:

  • 150 g di albume d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • Montate gli albumi con lo zucchero semolato fino a quando non avrete ottenuto un composto lucido e sodo (sollevando le fruste elettriche dovrà rimanere in gran parte attaccato a queste), aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene dall’alto verso il basso per incorporare bene il tutto.
  • Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia, formate con l’aiuto di due cucchiai dei piccoli nidi di meringa e fate cuocere (meglio dire asciugare) in forno ventilato.
  • Se non l’avete tenete lo sportello del vostro forno aperto, a 60° per circa tre ore o fino a quando non saranno completamente asciutte.
  • Le meringhe così ottenute potranno essere conservate per parecchi giorni ben chiuse in una scatola di latta.
  • Quando decidete di preparare il dolce, montate la panna senza aggiungere altro zucchero, poi distribuire una generosa porzione sopra una meringa, aggiungete un po’ di frutta, e iniziate così a comporre la vostra montagna dolce una meringa dopo l’altra.
  • Ultimate facendo aderire bene tutte le fragoline ed i mirtilli, decorate con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Note

Quando la porterete in tavola date subito un bacio alla vostra mamma, voi siete stati bravi ma lei se lo merita proprio!!!! Auguri a tutte le mamme!