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La torta con mandorle e arance

Porzioni 1 Torta

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina di mandorle mandorle senza buccia e ben tritate
  • 2 grosse arance non trattate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per ricoprire il dolce.

Istruzioni

  • Lavate le arance, bucherellate con i rebbi di una forchetta la scorza cercando di non raggiungere la polpa e mettetele a cuocere coperte dall’acqua facendo bollire lentamente per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, toglietele e fatele raffreddare adagiandole su un colino per fare perdere il liquido in eccesso.
  • Dopodichè dividetele in pezzi grossi e frullateli fino ad ottenere una crema. Il più è fatto, ora montate bene le uova con lo zucchero per circa 10 min, devono raddoppiare il loro volume e diventare chiare.
  • Se volete una torta meno dolce potete mettere 50 g di zucchero in meno.
  • A questo composto aggiungete la purea di arance, la farina di mandorle e il cucchiaino di lievito.
  • Mescolate dall’alto al basso per non smontare il composto, versate in una tortiera dal diametro di 24cm, e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 45 min, controllate la cottura con lo stecchino.
  • La torta rimane leggermente umida, e vi assicuro che servita con della crema inglese, della panna o della cioccolata è una vera delizia!

Note

Anna, ha provato a sostituire 100gr di farina di mandorle con 100gr di fecola: risultato, una torta più asciutta e meno umida. Grazie amica della tua preziosa collaborazione.