Si può variare la tipologia delle verdure e degli ortaggi, ma rispettate però il peso complessivo finale per mantenere l’azione aggregante dell’uovo, otterrete circa 25 medaglie dal diametro di 5 cm.
In una padella rosolate con un po’ d’olio la cipolla, aggiungete i piselli e portarli a cottura. Unire le verdure rimanenti cotte, fate insaporire per alcuni min. toglietele dal fuoco e tritatele tutte insieme usando lo schiacciapatate.
Lasciate intiepidire e aggiungete le uova e il parmigiano (se piace potete insaporire con curry e cumino ,assumeranno un gusto speciale e potrete servirle con salsine tipo: hummus, crema di melanzane o di peperoni, i vostri amici vegetariani apprezzeranno!).
Mettete in un piattino la farina di mais tostato ( così questo in questa ricetta non ci sarà glutine) prendete un cerchietto rotondo, appoggiatelo sulla farina, riempitelo del composto di verdure, fate aderire bene l’impanatura prima da una parte e poi dall’altra.
Estraete il disco di verdure dal cerchietto e fate aderire la farina anche nei bordi ed ecco pronta la prima medaglia, in questo modo le avrete tutte uguali e il lavoro sarà più veloce.
Adagiate le medaglie sulla carta da forno leggermente unta e cuocete in forno caldo a 190-200 per circa 15 min avendo cura di girarle almeno una volta.