1bicchierino di liquore Sassolinoè un liquore all’anice, molto dolce
2cucchiainidi lievito per dolci
50gdi burro
latte q.b.
Per il ripieno:
250gdi castagne secche cotte e passate bene
500gdi marmellata di amarenemeglio marmellate poco dolci
50gdi pinoli interi
150gdi uva sultanina
200gdi noci sgusciate
1cucchiaiodi cacao amaro
1cucchiainodi caffè in polvere
1/2bicchieredi Sassolino
1/2cucchiainodi cumino in polvere.
Istruzioni
Preparate l’impasto. Sciogliete lo zucchero con le uova, l’olio, il burro e il liquore. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Amalgamate bene fino ad ottenere una massa morbida che si possa stendere con facilità (se necessario aggiungete del latte).
Per il ripieno. Preparatelo pure in anticipo, anche qualche giorno prima: i sapori si amalgameranno meglio e sarà ancora più buono.
Tritate grossolanamente le noci e unite tutti gli ingredienti equilibrando il gusto a vostro piacimento.
Stendete la pasta, circa mezzo cm di altezza, e disponetevi sopra mucchietti di marmellata ben distanziati l’uno dall’altro.
Ricoprire ora con un altro strato di pasta e, per finire, ritagliate una mezzaluna con un bicchiere o uno stampo ad anello: otterrete così la forma del tortello.
Friggete in olio di semi di arachidi, asciugateli bene con carta assorbente e, prima di servirli, cospargete la loro superficie di zucchero a velo.
Note
Tutto qua…semplice no? Allora forza, al lavoro! E ... in anticipo Buon Natale!