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I tortelli fritti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di liquore Sassolino è un liquore all’anice, molto dolce
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • latte q.b.

Per il ripieno:

  • 250 g di castagne secche cotte e passate bene
  • 500 g di marmellata di amarene meglio marmellate poco dolci
  • 50 g di pinoli interi
  • 150 g di uva sultanina
  • 200 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1/2 bicchiere di Sassolino
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere.

Istruzioni

  • Preparate l’impasto. Sciogliete lo zucchero con le uova, l’olio, il burro e il liquore. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
  • Amalgamate bene fino ad ottenere una massa morbida che si possa stendere con facilità (se necessario aggiungete del latte).
  • Per il ripieno. Preparatelo pure in anticipo, anche qualche giorno prima: i sapori si amalgameranno meglio e sarà ancora più buono.
  • Tritate grossolanamente le noci e unite tutti gli ingredienti equilibrando il gusto a vostro piacimento.
  • Stendete la pasta, circa mezzo cm di altezza, e disponetevi sopra mucchietti di marmellata ben distanziati l’uno dall’altro.
  • Ricoprire ora con un altro strato di pasta e, per finire, ritagliate una mezzaluna con un bicchiere o uno stampo ad anello: otterrete così la forma del tortello.
  • Friggete in olio di semi di arachidi, asciugateli bene con carta assorbente e, prima di servirli, cospargete la loro superficie di zucchero a velo.

Note

Tutto qua…semplice no? Allora forza, al lavoro! E ... in anticipo Buon Natale!