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Il chili alla messicana

Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata mista maiale e manzo
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone grande
  • 3/4 pomodori maturi o pelati
  • coriandolo

Istruzioni

  • In genere si accompagna questo piatto o con patate lesse o con riso pilaw, ed è l’abbinamento che preferisco: 30-40gr di riso basmati a persona e il doppio quantitativo dell’acqua.
  • Rosolare il riso con mezza cipolla intera, coprirlo con l’acqua calda salata, chiudere il coperchio e cuocere per il tempo riportato sulla confezione, abbassando la fiamma e senza muovere.
  • A fine cottura “sgranare” con una forchetta e una noce di burro.
  • Fare il nostro stufato è facilissimo: tritare la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot, cuocere qualche minuto con un pò di olio, aggiungere la carne farla bene insaporire.
  • Unire il pomodoro leggermente frullato, i semi di cumino pestati al mortaio, e portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se sarà necessario.
  • Far cuocere per almeno1 ora e mezzo o due (se usate la pentola a pressione dimezzate i tempi di cottura).
  • Cuocere a parte i fagioli neri messi a bagno la sera precedente (circa 300 g da secchi), ci vorrà più o meno lo stesso tempo di cottura della carne.
  • Aggiungere il sale solo alla fine, per non indurire la buccia, scolarli e unirli allo stufato, insaporire se volete con il coriandolo tritato e spegnere il fuoco.
  • Il vostro piatto è pronto, servire con il riso e la polvere di chili a parte per non “infuocare” il palato di chi non è abituato a mangiare piccante.

Note

Come antipasto potete servire dei nachos abbinati ad una salsa a base di avocado schiacciato con una forchetta, succo di lime per evitare che la polpa diventi scura, un vasetto di yogurt naturale bianco, sale e pepe. La cena è stata strepitosa, si sono divertiti e…hanno chiesto il bis!!!