Go Back

Le polpettine di pollo

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 2 salsicce
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Cornflakes per impanare

Istruzioni

  • Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore, potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette.
  • Aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Ricavare delle piccole palline o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.
  • Accendere il forno a 180/190°, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 min.
  • Servire calde o fredde a vostro piacimento: se ne avanzano per il giorno dopo, ripassarle nel forno caldo 2 o 3 min per riprendere il croccante dei cereali, saranno ancora perfette.

Note

Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po’ di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose ed insolite.