Il procedimento è semplicissimo: mettere le carni a pezzetti nel frullatore, potete prendere la carne anche già macinata dal vostro macellaio e amalgamare tutto a mano come fate per le vostre polpette.
Aggiungere le uova, il pane, il formaggio, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Ricavare delle piccole palline o degli hamburger, tritare grossolanamente i fiocchi di cereali e con questi impanare la carne.
Accendere il forno a 180/190°, disporre le palline sulla carta da forno e cuocere circa 15 min.
Servire calde o fredde a vostro piacimento: se ne avanzano per il giorno dopo, ripassarle nel forno caldo 2 o 3 min per riprendere il croccante dei cereali, saranno ancora perfette.
Note
Se volete dare un tocco mediorientale, aggiungete un po’ di cumino e servitele con qualche salsina tipo hummus, crema di melanzane, mousse di peperoni grigliati o una salsa allo yogurt, saranno particolarmente gustose ed insolite.